当部が主催する「バル inSAKAIDE」は坂出の夜の街の賑わいを創出することをコンセプトとして開始して6年が経ちました。年々来場者が増加し、毎年新しいイベントも行われるなど、今では坂出の秋の風物詩といえる事業となりました。
しかし、昨年は新型コロナウィルス感染症の影響により駅前でのイベントは中止し、その代わりに坂出市内のお店をインスタグラムを使って応援するキャンペーンを実施し、皆様からの投稿(#坂出バル)により、坂出の飲食店情報を広く発信することが出来ました。
そして、今もなお新型コロナウィルス感染の終息がみえない状況を踏まえ、今年も駅前での賑わいイベントは中止する事としました。
しかし、コロナ禍でも何かできることはないか、坂出の街の賑わいを取り戻すために一致団結できることはないのか、協議を重ねた結果、その名も
「ナポリンピック in さかいで」~今年のバルはナポリタン選手権だよ!!~
という名の事業を開催したいと思います。
坂出には古くから多くの飲食店がありました。懐かしの味といえばナポリタン。当部バル実行委員長は大のナポリタン好きです。そこで、今回はナポリタンという料理にフィーチャーし、みんな大好きナポリタンで坂出の街を盛り上げていきたいと思います。
開催期間中にナポリタンを提供できるお店、ナポリタンのサンドイッチ、お弁当、お店オリジナルナポリタン で坂出の街の賑わいを作っていきましょう。
◎企画内容
ご協力いただくお店でお客様にナポリタン料理を食べてもらう
↓
ナポリンピック in さかいでの応募ハガキに、お店のスタンプを押してもらう
↓
スタンプが3つたまったら応募の権利をゲット!切手を貼って応募する(SNS 応募も企画中)
↓
応募者の中から抽選でプレゼント!応募スタンプの多いお店にもプレゼント!
◎開催要領
(出店者の皆様)
募集期間 令和3年9月10日応募締切
出店料 無料
参加資格
・坂出市内のお店又は過去にバル inSAKAIDE に参加したことのある飲食店でナポリタン料理を提供できること
・具材に香川県産 or 坂出市産の具材や調味料を使うこと
・SNS 等に掲載可能なお店であること
出店希望の方は以下の申込書に記入の上、当部までFAX・郵送もしくは持参ください。また、当部にご連絡いただければ引き取りに伺います。
ナポリンピック in さかいで出店申込書
ナポリンピック趣意書
(イベント参加の皆様)
イベント開催期間 令和3年10月1日~12月31日
参加料 無料(郵送応募の際の切手代は必要となります)
イベント詳細につきましては後日当サイトにて掲載いたします。