「第2回地場もん国民大賞」における候補商品の募集について
農林水産省では、日本の食材や料理の魅力、食文化の多様性を広く国内外に発信することを目的に、「第2回地場もん国民大賞」を実施いたします。この大賞は、全国各地の農林水産物や加工食品、料理など、地域の食資源を活用した食品を集め、より優れたものの表彰を行うコンテストで、昨年からスタートしたものです。現在、その第2回候補商品を募集しています(募集締切8月8日)ので、ご案内します。
コンテストの発表・表彰は、平成26年11月の「食と農林漁業の祭典」の一環として、11月1日(土)~2日(日)に東京・丸の内で実施する「ジャパンフードフェスタ2014」会場内で行います。最終審査は、Yahoo!ショッピング上で事前に行われるWeb投票の結果とイベント来場者、審査員投票により「国民大賞」等を選出します。
・農林水産省 プレスリリース
http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/gaisyoku/140616.html
・応募要項
http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/gaisyoku/pdf/140616-03.pdf
・応募申込書
http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/gaisyoku/other/140616-04.xls